Conseils et appuis techniques
Visites techniques et diagnostics points de vente : plus de 400 visites d’appui technique en Hygiène, Sécurité ou Environnement sur des points de vente alimentaires et non alimentaires de la région Rhône-Alpes (14 départements)
Accompagnement ou conseils en entreprise pour la mise en place de référentiels de certification (ISO, IFS)
Dimensionnement et accompagnement pour la mise en place de relais Qualité ou responsables Qualité en entreprise
Dépôt de dossier d’agrément sanitaire (collecte de viandes de fraîches de gibier sauvage) et mise à jour de Plan de Maîtrise Sanitaire (restauration collective)
Constitution ou mise à niveau du document unique (Evaluation des Risques Professionnels au Travail)
Consultez nous pour être accompagné dans vos démarches qualité, hygiène, sécurité et environnement
Formations et accompagnements
Formations HACCP et aux bonnes pratiques d’hygiène pour l’encadrement et les collaborateurs en entreprise et en distribution
Formations techniques :
– Principes de management : se préparer à la certification.
– Exigences et interprétations des référentiels de certification et leurs mises à jour.
– Evaluation des risques (HACCP, Evaluation des Risques Professionnels au Travail, Diagnostic Environnemental)
– Métrologie légale
– Fraude Alimentaire
– Lutte contre les Actes de Malveillance
– Conduite de la gestion de crise
– Culture de la sécurité des aliments
Formations sur le métier de l’audit :
– auditeur interne selon référentiel unique ou pour un système de management intégré en Industrie (multi-référentiels HQSE)
– auditeur fournisseur selon cahier des charges privés
Formations spécifiques sur la durabilité de la biomasse selon le référentiel 2BSvs :
– Formations non qualifiantes sur le référentiel 2BSvs des opérateurs économiques dans le secteur Amont et Production Agricole
– Qualification de Responsables d’audit pour la certification de la chaîne de production des biocarburants. Plus de 120 auditeurs en France et à l’International
Consultez notre offre de formations sur-mesure ou au catalogue
Diagnostics et audits
Plus de 150 références de certification dans le domaine de l’agro-industrie selon de multiples référentiels
Référentiels : qualité, sécurité des denrées alimentaires, environnement et santé sécurité au travail
Plus de 100 audits fournisseurs en IAA selon des cahiers des charges privés (grande distribution ou restauration collective), en France
Tous secteurs dont abattoirs, découpe, charcuterie salaisons, traiteur, pâtes, produits laitiers, conserverie, et surgelés
Plus de 50 audits fournisseurs en IAA réalisés en Europe selon des cahiers des charges privés (restauration collective).