J’accompagne depuis plus de 20 ans les entreprises du secteur de l’agro-industrie, toutes activités confondues (production, transformation, logistique et distribution des produits alimentaires) :
De formation Ingénieur des Techniques Agro Industries (ENITIAA de Nantes), avec une spécialisation en Sciences des Aliments et Produits Laitiers à l’ENSAIA de Nancy.
Plus de 10 ans d’expériences terrain en milieu industriel et de distribution, ayant occupé des fonctions opérationnelles de responsable hygiène qualité ou encore de coordinateur HQSE
Cerex Agro est née en 2018 avec la volonté de partager mes diverses expériences professionnelles et de mettre à profit mes connaissances dans le cadre d’un partenariat durable et sincère avec mes clients afin d’établir une relation respectueuse, et un contrat « gagnant – gagnant » sur le long terme.
Mes principaux domaines d’intervention : Qualité, Sécurité des Denrées Alimentaires, Santé Sécurité au Travail et Environnement.
Mes expertises sectorielles : filières agro-alimentaires en production, transformation, logistique et distribution points de vente. Filières agro-industrielles pour la production de biocarburants.
Mes expertises métiers : Produits Laitiers, Produits Carnés, Corps Gras et Produits Céréaliers
Mes expertises techniques : Approche par les risques, métrologie légale, durabilité de la biomasse et des biocarburants
Mes expertises référentiels : systèmes de management ISO 9001 version 2015, ISO 14001 version 2015, ISO 50001 version 2018, ISO 45001 version 2018, ISO 22000 version 2018, FSSC 22000 version 6, FSSC 22000 Packaging, NFV 01005 et NFV 01007 version 2017 et référentiels privés IFS Food version 8, IFS Logistique version 2.3,
Interventions complémentaires : BRC version 9, référentiels sur la durabilité : 2BSvs version 2.0, RSPO version 2017, UTZ version 2016